Pare dan cabe
Tahukah anda rasa dan bentuk cabe?
Kalau rasa Dan bentuk pare?
Jika belum tahu ...coba perhatikan gambar di atas......itulah bentuknya.
Cabe dan pare yang dipetik dari kebun Om Jay itu tentu memiliki rasa yang umum
Cabe banyak digunakan orang sebagai tambahan makanan yang dominan.banyak orang tak selera makan jika Tak ada rasa ini.Rasa dari cabe ini membuat selera makan menjadi naik dan penampilan makanan menjadi indah .
Tahukah anda bahwa dibalik rasa cabe terkandung banyak vitamin C . Rasa hangatnya dapat melancarkan sirkulasi darah. mengurangi lemah lambung dan mencegah gangguan sus. Cabe adalah herbal yang unik. Pada kondisi tubuh yang dingin, cabe dapat menghangatkan badan. Sebaliknya pada tubuh yang panas, cabe akan mendinginkan badan. Tak hanya itu dalam cabe ada kandungan karbohidrat, protein dan sedikit lemak yang turu melengkapi nutrisi cabe.
Bagaimana dengan pare?
Manfaat pare untuk meningkatkan kekebalan. Sebab ada kandungan vitamin C yang berguna untuk melindungi tubuh dari infeksi bakteri. Penelitian menunjukkan bahwa kandungan buah pare bekerja sebagai anti bakteri , antivirus, anthemintik yaitu mengatasi parasit cacing pada tubuh.
kalo boleh saran buat Om Jay, .... parenya bisa dimasak jadi berbagai hidangan. Hilangkan rasa pahitnya dengan dikupas, buang biji, iris tipis tipis, diremas dengan garam hingga bening dan dicuci bersih . Bisa ditumis dengan cabe , bawang merah, bawang putih, tambah teri, sedikit garam. Naah..... saat menulis 3 cabe rawit itu diiris tipis, nambah seger deh tumis parenya. Kalo mau tambah gurih, bolehlah tambahkan sedikir penyedap rasa. Dimakan dengan nasi panas plus tempe goreng juga sudah mantap...
Selamat makan....
Pedas dan pahit yang kaya nutrisi dan manfaat. Mantap.
ReplyDeleteSiap nanti omjay tumis
ReplyDeleteEnak bun
ReplyDelete