Pare dan cabe

 

 Tahukah anda rasa dan bentuk cabe?
Kalau rasa Dan bentuk pare?
Jika belum tahu ...coba perhatikan gambar di atas......itulah bentuknya.
Cabe dan pare yang dipetik dari kebun Om Jay itu tentu memiliki rasa yang umum 
Cabe banyak digunakan orang sebagai tambahan makanan yang dominan.banyak orang tak selera makan jika Tak ada rasa ini.Rasa dari cabe ini membuat selera makan menjadi naik dan penampilan makanan menjadi indah .

Tahukah anda bahwa dibalik rasa cabe terkandung banyak vitamin C . Rasa hangatnya  dapat melancarkan sirkulasi darah.  mengurangi lemah lambung dan mencegah gangguan sus. Cabe adalah herbal yang unik. Pada kondisi tubuh yang dingin, cabe dapat menghangatkan badan. Sebaliknya pada tubuh yang panas, cabe akan mendinginkan badan. Tak hanya itu  dalam cabe ada kandungan karbohidrat, protein dan sedikit lemak yang turu melengkapi nutrisi cabe.

Bagaimana dengan pare?
Manfaat pare untuk meningkatkan kekebalan. Sebab ada kandungan vitamin C yang berguna untuk melindungi tubuh dari infeksi bakteri.  Penelitian menunjukkan  bahwa kandungan buah pare bekerja sebagai anti bakteri , antivirus, anthemintik yaitu mengatasi parasit cacing pada tubuh.

kalo boleh saran buat Om Jay, .... parenya bisa dimasak jadi berbagai hidangan. Hilangkan rasa pahitnya dengan dikupas, buang biji, iris tipis tipis, diremas  dengan garam hingga bening  dan dicuci  bersih   . Bisa ditumis dengan  cabe , bawang merah, bawang putih,  tambah teri, sedikit garam. Naah..... saat menulis 3 cabe rawit itu diiris tipis, nambah seger deh tumis parenya.  Kalo mau tambah gurih, bolehlah tambahkan sedikir  penyedap rasa.  Dimakan dengan nasi panas plus tempe goreng juga sudah mantap...

Selamat makan....




Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

BUKU Mahkota Penulis, BUKU Muara Tulisan

Anak Istimewa

DUNIA KECILKU DI KELAS IB